Membuat Radio Online

Install manual shoutcast server:
1. download salah satu sourcenya (cth saya simpan di sini)
2. extract file td
3. edit sc_serv.conf sesuai kebutuhan (port, password, max listener dll)
4. running sc_serv (sbg daemon/gak sesuai kebutuhan)

untuk penyiar : pke aplikasi utk siaran, spt winamp+dsp shoutcast plugin, SAM dll, seting aplikasinya utk ip/domain : port sesuai server & port di sc_serv.conf, tutorialnya dpt dilihat di sini

utk pendengar : di musik playernya (winamp, jetaudio dll) add url sesuai dgn ip/domain : port

klo mau AutoDJ (radio jalan terus biarpun g ada yg siaran), install shoutcast trans posix (cth source di sini)

untuk yg mau buat servernya jadi server radio yg banyak biar gampang manage nya ada SMI (shoutcast management interface)

smuanya applikasi gratisan dan open source

Incoming search terms:

  • autodj bot eggdrop
  • autorj bot eggdrop
  • cara membuat bot radio di irc
work as freelancer - i’m a humanize human, a son, a father, a husband, who love coffee and cigarette, lazy and moody, entrepreneur, very easy to sleep, internet addict, bad designer, humorious, playing guitar, can’t singing & cooking, thin body, brown skin, smily, travelling & hiking, art & culture related, etc………

7 Comments

  1. ainx

    January 22, 2012 at 3:53 pm

    koq gk bisa diliat sourch nya gk ada

    • admin

      August 27, 2013 at 4:56 am

      maaf kbtln source nya udah saya pindah, klo gak ada yg komen gini saya paling gak sadar klo linknya broken 😀

      silahkan dicoba lagi….

  2. Pingback: Cara siaran di radio online | Kotabatu Hosting

  3. cinta2maret

    January 17, 2013 at 1:17 pm

    Wow. Nice tutorial mas tentang transposixnya

    • admin

      January 29, 2013 at 2:26 am

      tengkyu 🙂

  4. Barry

    March 27, 2015 at 11:11 pm

    Kalo begini mah internetnya harus cepat ya..

    • admin

      April 7, 2015 at 7:05 pm

      harus cpt si ngga, itu tergantung setingan encodernya kita aja, klo di set rendah ga butuh cepat kok, tapi klo stabil itu keharusan, karena ini streaming

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top