Menghilangkan smart fortress si antivirus palsu

smartfortress si antivirus palsu
smartfortress si antivirus palsu

smartfortress

Kejadian tadi malem bener2 bikin kaget, lg asik2 internetan, tau² browser mati, YM mati, dan kluar tampilan antivirus dari smart fortress yg isinya ngasih tau klo pcku kena virus bla bla bla, dan ada penawaran apa virusnya mo diilangin, haduh…. nasib klo pc di pke bareng2 gini deh…. untung tau klo virusnya lg nyamar jd antivirus hihiehiehe….

NOD32 (yg udah gak update) gak bs ngilangin, smadav ga bs jalan, mo buka aplikasi apa2 ga bs, repot dah…
akhirnya pindah ke pc sblh, browsing2 dan akhirnya ketemu solusinya, banyak sih yg lain2, cm kbtln yg aq pke hari ini untuk ngilangin malware stream smart fortress pke anti malware dr malwarebytes.

langkah2 untuk ngilanginnya :

1. masuk windows pke safe mode, caranya tekan F8 stlh komputer diidupkan, cara masuk windows safe mode macem2, ada yg tekan shift F8, F12, dll, yg penting masuk safe mode aja
2. setelah ada pilihan untuk login ke windows, pilih safe mode with networking, spy bs internetan jadi bs update malwarebytes nya
3. download malwarebytes di http://malwarebytes.org
4. install hasil donlotan tadi, sblm selesai ada pilihan update malwarebytes dan launch, cek dua pilihan td
5. stlh update selesai, masuk ke aplikasinya, pilih quick scan
6. stlh scan selesai, pilih show result, dan hapus/delete semua yg terindikasi kena virus
7. restart pc dan masuk ke windows secara normal, cek apakah windows udah berjalan normal/blm, klo perlu scan ulang

note: waktu pke cara dari http://forums.malwarebytes.org/index.php?showtopic=107384 gagal, mungkin krn ga pke safe mode, tp gak tau lagi klo di kasus lain bisa

skalian dibawah ini saya list-kan bbrp malware yg mirip2 sama smart fortress, yaitu virus palsu, diambil dari site malwarebytes :

  • stream smart fortress 2012
  • Windows Safety Module
  • Windows Safety Checkpoint
  • MyDefender
  • Windows Efficiency Accelerator
  • RealSpeed
  • Windows Antivirus Care
  • Windows Guard Solutions
  • PrivacyCut
  • Windows Foolproof Protector
  • TotalBoan
  • Windows Efficiency Reservoir
  • Advanced Antispyware Solution
  • Windows Warding System
  • SMART HDD
  • Windows Trouble Taker
  • PrivacyG
  • Windows AntiHazard Helper
  • Security Shield 2012
  • Windows Guardian Angel
  • Windows Risk Minimizer
  • Best Virus Protection
  • Windows Tools Patch
  • Cool-PC
  • Antimalware PC Safety
  • InternetBoan
  • Antivirus Protection
  • Windows Smart Partner
  • Home Malware Cleaner

namanya keren2 ya, tp ternyata… hehehehhee…..

Incoming search terms:

  • cara menghilangkan smart fortress
  • cara menghapus smart fortress 2012
  • cara menghapus smart fortress
  • Menghilangkan smart fortress
  • cara menghilangkan smart fortress 2012
  • cara remove smart fortress
work as freelance web developer - i’m a humanize human, a son, a father, a husband, who love coffee and cigarette, lazy and moody, entrepreneur, very easy to sleep, internet addict, bad designer, humorious, playing guitar, can’t singing & cooking, thin body, brown skin, smily, travelling & hiking, art & culture related, etc………

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top