Setting tanggal dan jam (Date & Time) di Debian GNU/Linux System

Bagaimana cara setting tanggal dan jam (Date & Time) di Debian GNU/Linux System ? gampang kok, cm klo jarang kita pake biasanya lupa (termasuk saya yang sering lupa), langsung ke tkp aja yah…

Cara cek date/time yang ada di server:

[email protected]:~# date
Sat Aug 31 06:24:43 CDT 2013

Keterangan diatas menunjukkan nama hari, bulan, tanggal, jam, timezone, dan tahun.

contoh mau merubah ke tanggal 31 Agustus 2013, jam 18:30

date --set 2013-08-31
date --set 18:30:0

yuk kita cek hasilnya :

[email protected]:~# date
Sat Aug 31 18:30:04 CDT 2013

done… gampang yah… have a nice day πŸ™‚

Incoming search terms:

  • untuk membetulkan tanggal dan jam digunakan perintah awal
  • cara mengubah waktu di debian server
  • cara merubah jam di linux
  • cara ganti tanggal di debian
  • Cara ganti tanggal dan jam pada linux mint online
  • unutuk membetulkan tangal dan jam digunkan perintag awal
  • cara ganti formate jam linux
  • cara cek tanggal server phpmyadmin
  • cara atur waktu pada linux
  • bagaimana mengatasi tanggal dan waktu pada linux
work as freelancer - i’m a humanize human, a son, a father, a husband, who love coffee and cigarette, lazy and moody, entrepreneur, very easy to sleep, internet addict, bad designer, humorious, playing guitar, can’t singing & cooking, thin body, brown skin, smily, travelling & hiking, art & culture related, etc………

1 Comment

  1. tri capri

    July 21, 2016 at 7:40 am

    Trus cara ngecek waktu yang sdh disetting di ntp server di client gimana ? koq wktux gk ikut berubah di debian client ? pdhal di server dh setting.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top