Setting tanggal dan jam (Date & Time) di Debian GNU/Linux System

Bagaimana cara setting tanggal dan jam (Date & Time) di Debian GNU/Linux System ? gampang kok, cm klo jarang kita pake biasanya lupa (termasuk saya yang sering lupa), langsung ke tkp aja yah…

Cara cek date/time yang ada di server:

[email protected]:~# date
Sat Aug 31 06:24:43 CDT 2013

Keterangan diatas menunjukkan nama hari, bulan, tanggal, jam, timezone, dan tahun.

contoh mau merubah ke tanggal 31 Agustus 2013, jam 18:30

date --set 2013-08-31
date --set 18:30:0

yuk kita cek hasilnya :

[email protected]:~# date
Sat Aug 31 18:30:04 CDT 2013

done… gampang yah… have a nice day πŸ™‚

Incoming search terms:

  • cara rubah jam di debian 7
  • Cara melihat tanggal hari dan waktu di linux
  • cara mengganti setting waktu jam di debian 8
  • cara mengatur waktu linux mint
  • cara mengatur jam pada kali linux
  • cara mengatasi jam kali linux
  • cara menganti date dan time di bbm
  • cara melihat jam di server debian
  • cara melihat date di linux
  • setting waktu di debian
work as freelancer - i’m a humanize human, a son, a father, a husband, who love coffee and cigarette, lazy and moody, entrepreneur, very easy to sleep, internet addict, bad designer, humorious, playing guitar, can’t singing & cooking, thin body, brown skin, smily, travelling & hiking, art & culture related, etc………

1 Comment

  1. tri capri

    July 21, 2016 at 7:40 am

    Trus cara ngecek waktu yang sdh disetting di ntp server di client gimana ? koq wktux gk ikut berubah di debian client ? pdhal di server dh setting.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top